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Il Ristorante-Luca Fantin イル リストランテ ルカ・ファンティン

 

ブルガリ リゾート バリでは2017年Il Ristorante-Luca Fantinにコンセプトリニューアル!

36席が用意された、ムード満点なとても雰囲気のあるレストランです。

料理はイタリアの伝統料理と地元のオーガニック材料をブレンドさせた料理を提供

ワインはイタリア産ワインを中心に200ボトルをご用意するとともに、極上のシャンパンやワインを

バリトップソムリエのチャンドラ氏がセレクト!

 

 

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今回は8コースを頂いて参りました。 お料理に合わせたシャンパンやワインをチャンドラ氏がセレクトして頂くコースに♪

最初はパンとブルガリファミリーが生産している「ブルガリオリーブオイル」!!

しっかりとしたオリーブの香り

 

 

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一品目は「ホタテのカルパッチョ」 新鮮なホタテのカルパッチョに、オリジナルソースをかけて頂きます。

演出したこういうサービス好きです♪

 

 

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こちらに合うシャンパン「Bisol Cartizze]

 

 

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二品目は「季節の甲殻類」本日は海老になります。

 

 

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こちらに合うスパークリングは1品目に出たのと同じ 「Bisol Cartizze]

 

 

三品目は「冷製スパゲッティ キャビア添え」 キャビアがとても光ってます♪

こちらはイカ墨を練りこんだパスタ キャビアと絡めて頂きます。そして、なんといっても絶妙なアルデンテ!

舌触りもとてもよく、キャビアの塩気ととてもマッチしています。

 

 

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こちらに合うスパークリングは「Montenisa」

 

 

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四品目は「チーズラビオリ」 見た目もとても可愛いですよね

ラビオリの中にはモッツァレラチーズ、お魚はシーバス、お野菜はブロッコリー

 

 

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こちらに合うワインは「Campocrande Orvieto」 白ワインが有名

 

 

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五品目は「お魚 コンセントレイトソース」

 

 

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こちらに合うワインじゃ「Trimbach」

 

 

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六品目は!!お肉ーーーー! 「和牛ビーフと茄子」

 

 

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こちらに合う赤ワインは「Ca Marcanda」

 

 

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七品目は「甘美なひととき」 デザートですw ナッツのこの輝き!宝石のようにキラキラ輝いていました。

ソルべとナッツの歯ごたえが以外に合うデザートに仕上がっていました。

 

 

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デザートに合うスパークリングは「Moscato D Asti」 かなり甘いワイン

 

 

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八品目は「情熱」 パッションフルーツのシャーベット

チョコレートを上にデコされているのも可愛いですね♪ 甘酸っぱいデザート

 

 

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最後はカフェラテと共に、チョコバナナ!とジンジャーゼリー

 

 

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一品づつはとても少ないポーションですが、8品食べてもお腹は満たされる感じで、腹パン!!ではない

いい感じで満たしてくれました。

 

 

そして、リニューアルを記念して、こちらのジュエリーケースをGET!!

オフィスで使わせていただきます!

 

 

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お食事だけでも、もちろん可能です♪

是非、イル リストランテ ルカ・ファンティンへ行かれてみてはいかがでしょうか

 

Filed under: バリ — moonshell 3:19 PM